EKSTRAKULIKULER

Kegiatan ekstrakurikuler  kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pelajaran yang dilakukan baik di sekolah atau di luar sekolah dengan tujuan untuk mendapatkan tambahan pengetahuan, keterampilan dan wawasan serta membantu membentuk karakter peserta didik sesuai dengan minat dan bakat masing-masing.

Fungsi kegiatan ekstrakurikuler adalah untuk mengembangkan kemampuan potensi dan rasa tanggung jawab memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk memperluas pengalaman sosial.

ekstrakurikuler SMK Widya Batam  telah mampu memberikan prestasi yang gemilang di luar sekolah sehingga dapat mengharumkan nama sekolah. Berikut ini adalah nama-nama ekskul yang ada di SMK Widya Batam  :

1)         Pramuka
2)         Paskibra
3)         Tenis Meja
5)         English Club
6)         Sepak Takraw
7)         Badminton
8)         Menari Modern & Tradisional
9)         Memasak
10)       Basket
11)       Voli
12)       Melukis
13)       Paduan Suara

Ketentuan Kegiatan

•           Setiap siswi wajib mengikuti kegiatan ekstrakurikuler yang telah dipilih.
•           Ekstrakurikuler yang dipilih mengikat selama 1 tahun pelajaran.

•           Kegiatan ekstrakurikuler diadakan setiap hari Sabtu

•            Mulai Pk. 08.00 – 14.00 WIB

•           Selama kegiatan ekstrakurikuler siswi memakai Baju Olahraga dan sepatu hitam

•           Bagi siswi yang ikut ekskur pramuka, wajib menggunakan seragam pramuka.

•           Selama kegiatan ekstrakurikuler berlangsung siswi tidak diperkenankan untuk makan dan minum.

•           Setiap siswi wajib mematuhi semua peraturan tertulis (Tata Tertib Sekolah) maupun lisan, demi kelancaran kegiatan ekstrakurikuler.